Новый ГОСТ на ОРД

Новый ГОСТ на ОРД
       С 01.07.2018 ГОСТ Р 6.30-2003 "УНИФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.Требования к оформлению документов" прекращает свое действие и вступает в силу новый национальный стандарт РФ ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов"
name='more'>

   "Настоящий стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы: уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки и др. (далее - документы), в том числе включенные в ОК 011-93 "Общероссийский классификатор управленческой документации" (ОКУД), класс 0200000.
    Настоящий стандарт определяет состав реквизитов документов; правила их оформления, в том числе с применением информационных технологий; виды бланков, состав реквизитов бланков, схемы расположения реквизитов на документе; образцы бланков; правила создания документов. Положения настоящего стандарта распространяются на документы на бумажном и электронном носителях".
бновлен список реквизитов
   Из интересных изменений:
1. В реквизитах появился "ограничительный гриф" и "отметка об электронной подписи".
2.  Раньше допускалось оформление на языке субъекта Федерации,а теперь только республик РФ.
3. Узаконено "- заключительная этикетная фраза: С уважением, ..."

* Все новости блога на публичном Telegram-канале   t.me/ruporsecurite


Alt text

Валерий Комаров

Блог о нюансах и особенностях законодательства в области информационной безопасности