Невозможно разделить частную и трудовую жизнь

Невозможно разделить частную и трудовую жизнь

    Вопрос о возможности быть"независимым экспертом" и выражать в интернете собственное мнение, никак не связанное с  местом работы не нов и довольно распространен среди блогеров.
   Так же есть и обратная проблема, когда на рабочем месте осуществляется личная активность в интеренете, что очень интересно рассказал на Positive Hack Days 8  М. Емельянников в докладе "Личная жизнь на рабочем месте"
https://valerykomarov.blogspot.com/2018/05/positive-hack-days-8.html  
    Получил еще одно подтверждение, что в современном мире невозможно разделить частную и трудовую деятельность:
     Действия судей в социальных сетях — комментирование чужих постов, выражение поддержки лайками и добавление «в друзья» — могут быть неверно истолкованы обществом, предупреждает глава Совета судей России
     Судьи должны помнить о своем высоком статусе, «вести себя достойно» даже в личной переписке и проявлять осторожность, комментируя чужие публикации или выражая поддержку «лайками каким-либо постам в социальных сетях». Такое мнение выразил председатель Совета судей России Виктор Момотов на заседании Клуба им. Дмитрия Замятнина, созданного для развития судебной системы в России, передает «Интерфакс».

    «Судьи должны с осторожностью лайкать посты, так как подобное действие может быть интерпретировано обществом как одобрение всей смысловой нагрузки, которая прямо или косвенно связана с соответствующим материалом», — сказал Момотов, отметив, что даже в личной переписке суди должны себя вести «достойно».

    По его словам, судьи также не должны забывать, что законодательство и нормы этики запрещают им консультировать по правовым вопросам.

https://www.rbc.ru/society/06/06/2018/5b181dcf9a794709374c9ca4?from=newsfeed


Alt text

Валерий Комаров

Блог о нюансах и особенностях законодательства в области информационной безопасности