Где банкам искать партнерства

Где банкам искать партнерства

Банки давно поделили сферы инхаус- и внешней разработки, но новые веяния цифровизации могут заставить пересмотреть старые подходы.

Евгений Царев:
Разумеется, одним из самых динамичных направлений для сотрудничества банков и разработчиков в сфере создания программного обеспечения являются ERP-системы. Ушедший SAP, продукты которого в данном сегменте занимали большую часть рынка, не всегда и не везде может быть замещен 1С. Требуются и другие платформы, в первую очередь для крупных корпораций. Также банки и разработчики заинтересованы в развитии средств безопасности — систем SIEM и DLP (здесь уже есть успехи, но необходимо работать над функционалом продуктов), решений XDR, предназначенных для расширенного обнаружения и реагирования на сложные угрозы и целевые атаки (они особенно актуальны в сегодняшних условиях для компаний разного масштаба, но такие разработки находятся в зачаточном состоянии), а об MDM, ориентированных на управление безопасностью всех мобильных устройств в компаниях, можно только мечтать. Также большая потребность видится в офисном ПО, в замещении продуктов Microsoft, хотя бы даже просто в переносе банальных таблиц с макросами в альтернативные решения на «нашем» офисе, не говоря уже о чем-то другом.

Источник: Банковское обозрение 

 

Сообщение Где банкам искать партнерства появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации