Правовые итоги 2022 года

Правовые итоги 2022 года

Нельзя обойти вниманием тему льгот для IT-компаний: в этом году перечень мер поддержки, предоставляемой участникам IT-отрасли, расширился, а правила получения некоторых из них, в том числе налоговых льгот, изменились. Поскольку возможность получения многих преференций напрямую зависит от наличия у организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, государственной аккредитации, одним из главных событий для участников отрасли стало утверждение нового порядка аккредитации. Теперь, чтобы получить аккредитацию, компания должна соответствовать определенным требованиям.

Евгений Царев:
Новое положение об аккредитации наделало немало шума среди отечественных бизнесменов, поскольку аккредитация дает множество преимуществ – от налоговых льгот до отсрочки от призыва по мобилизации. По статистике обращений в нашу компанию, к концу года спрос на помощь в прохождении аккредитации вырос на 300% по сравнению с летом текущего года. Такой обязательный критерий для прохождения аккредитации, как наличие средней заработной платы в размере не меньшем, чем установлено в стране или регионе, где зарегистрирована компания-заявитель, на наш взгляд, поможет компаниям выйти из тени. Выплачивать зарплату в конверте станет невыгодно, а предполагаемые льготы по страховым взносам сделают переход «на белую сторону» безболезненным и не очень затратным.

Источник: Гарант  

Сообщение Правовые итоги 2022 года появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации