Daily Mail заявила о взломе телефона Лиз Трасс российскими хакерами

Daily Mail заявила о взломе телефона Лиз Трасс российскими хакерами

Сам инцидент, как утверждает таблоид, произошел еще летом, до избрания Трасс премьер-министром, и, как отмечают наблюдатели, сокрытие этого факта само по себе является скандальным. Издание не исключает, что хакеры могли получить доступ к «сверхсекретной информации» с телефона Трасс.

Евгений Царев:
Способов получения информации телефона достаточно много. Многое зависит от платформы, самый популярный, понятно, это Apple, Android. К Android вообще более пристальное внимание, потому что пользователей больше и вредоносов больше, и способов получения информации телефонов больше. Apple в аналогичной ситуации, только там чуть меньше исследователей, поэтому чуть меньше вредоносов. Если мы говорим про телефоны, которыми пользуются простые граждане, самые популярные истории — это не обновленные устройства, почему собственно получают доступ. Если не происходило обновления безопасности хотя бы день, два, неделю, вариантов уязвимости гораздо больше. То есть вопрос даже больше не к тому, можно ли получить какую-то конфиденциальную информацию телефона, а вопрос в том, почему высшие должностные лица пользуются обычными устройствами, которые должны использоваться для того, чтобы спросить у жены, что купить домой, там, туалетную бумагу или пакет огурцов. Почему используется для решения каких-то государственных вопросов, вот этот вопрос больше непонятен. Связь для лиц, по крайней мере правительственного уровня, должна быть защищенной, должны использоваться корректные устройства, прошедшие соответствующие исследования. Те, над которыми весьма умные инженеры работали для того, чтобы сделать их безопасными. Почему они этого не делают, ну, их, наверное, какая-то проблема.

А что это за сейф, в котором телефон сейчас хранится?

Насколько я понял, они его, по всей видимости, отключили от Сети, и в дальнейшем передадут на исследование, чтобы понять, как совершена была атака. Сейф — это вообще непринципиально, могли бы точно также в шкаф убрать или в подвал. Кстати, поглубже в землю закопать, вообще без разницы.

Источник: BFM.RU

Сообщение Daily Mail заявила о взломе телефона Лиз Трасс российскими хакерами появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации