Эксперт рассказал, как простым языком рассказать пенсионерам о мошенниках

Эксперт рассказал, как простым языком рассказать пенсионерам о мошенниках

Пожилые люди все чаще попадаются на простые мошеннические схемы и становятся жертвами аферистов. Выяснили, как можно простым языком объяснить пенсионерам, как не попасться на уловки и не потерять деньги.

Евгений Царёв:
Пожилые люди хорошо воспринимают информацию в виде понятных и простых видео, в котором показаны сценарии распространенных мошеннических схем. Хорошо, если в таком видео будут сценарии, как происходит обман мошенниками, а также покажут, как быстро и легко можно потерять деньги. Такие ролики вполне можно найти в интернет, в том числе, среди ТВ-сюжетов. Давайте пожилым людям статьи, информационные брошюры, тексты, в которых рассказывают не только о видах мошенничества, но и о простых правилах — как не попасться на крючок.

Стоит также объяснить пожилому человеку, как вычислить мошенника и на что обращать внимание. К примеру, если звонящий интересуется личными данными, даже если он представляется банковским сотрудником. Также не стоит вестись на розыгрыши и подарки. Ни при каких условиях нельзя сообщать информацию своих платежных карт или самостоятельно переводить деньги по просьбе незнакомцев. Все это может привести к хищениям.

Источник: Кузбасс. Сетевое издание 

Сообщение Эксперт рассказал, как простым языком рассказать пенсионерам о мошенниках появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации