Кардинг: технологичное мошенничество или проверка на внимательность?

Кардинг: технологичное мошенничество или проверка на внимательность?

Кардинг (carding) – это популярный способ кибермошенничества с использованием банковских данных клиента. В первую очередь – платежных данных, пароля от онлайн-банкинга и всевозможных CVV/CVС-кодов. При этом кардер может быть как высокоуровневым техническим специалистом, так и обычным мошенником из условного «колл-центра банка». В этой статье мы рассказали про основные методы кардинга, их актуальность и методы борьбы с ними.

Евгений Царёв:
Основной метод хищения с использованием данных платежных карт – это их указание в платежных системах после компрометации баз данных банков или платежных агентов. По нашим данным, на этот вид приходится более 60%. Прочие методы связаны с социальной инженерией или фишингом, им принадлежит второе место. На эти виды хищений приходится чуть больше 30%. Самые редкие случаи связаны с компрометацией банкоматов и платежных шлюзов – таких случаев единицы. Ушли в прошлое методы, связанные со считыванием магнитной полосы, – все карты в РФ сейчас с чипом, который не считать.

Источник: Cyber media

Сообщение Кардинг: технологичное мошенничество или проверка на внимательность? появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации