Илон Маск отложил покупку Twitter из-за опасений Третьей мировой

Илон Маск отложил покупку Twitter из-за опасений Третьей мировой

Адвокат, представляющий Twitter, обнародовал переписку Маска с банкиром из Morgan Stanley, который занимался сделкой по покупке соцсети. В ней бизнесмен предложил повременить со сделкой несколько дней, чтобы послушать речь Владимира Путина ко Дню Победы. «Завтрашняя речь действительно важна. Бессмысленно покупать Twitter, если мы движемся к Третьей мировой войне», — писал Маск.

Евгений Царёв:
Нельзя просто так в таких больших сделках, тем более в США, взять и отказаться от покупки, то есть для этого должны быть какие-то объективные причины. Например, вы нашли в объекте покупки какие-то изъяны, если мы говорим про Twitter, по вопросам безопасности, неверная финансовая отчетность, еще что-то. То есть такие основания для отказа нормальны. Если же в рамках судебных разбирательств будет выяснено, что причиной отказа были сомнения в своей собственной финансовой состоятельности, то это другое основание. В этом случае сторона покупателя должна будет выплатить соответствующий штраф, который мог быть предусмотрен условиями договора, за односторонний отказ от исполнения сделки. То есть по сути Маск мог сомневаться, допустим, по поводу вероятности Третьей мировой войны, либо у него могли быть другие основания, в настоящий момент это неважно. Они находятся в состоянии спора, и будут всплывать какие-то подобные сообщения. По моим внутренним ощущениям собственники Twitter, акционеры, которые принимали непосредственное участие в сделке, недовольны ситуацией, в которой они оказались. Для компании «Силиконовой долины» — это на самом деле плохо. Это говорит о том, что с компанией что-то не так. Могут дешеветь акции, то есть они от его отказа финансово пострадали.

Источник: BMF.RU

Сообщение Илон Маск отложил покупку Twitter из-за опасений Третьей мировой появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации