На 12% белорусский: Лукашенко представил первый отечественный компьютер

На 12% белорусский: Лукашенко представил первый отечественный компьютер

Первый компьютер белорусского производства представил Александр Лукашенко во время открытого урока в Минске. Пока доля отечественных компонентов в нем всего 12%, но к концу года достигнет 30%.

Евгений Царёв:
Горизонт» в целом давно уже производит продукты бытового назначения, это бытовые приборы, телевизоры, опыт сборочный у них есть. Сделать современный компьютер именно в части сборки — это тоже реализуемо, несмотря на кажущуюся комичность ситуации, вроде как белорусский компьютер и так далее, на самом деле не все так просто. При достаточном уровне инвестиций, при длительном периоде и возможности собственной разработки, в конечном итоге, в перспективе 15 лет действительно можно прийти к высоком уровню локализации. Если мы говорим про Белоруссию, Россию, то избавиться от полупроводников иностранного производства и заменить их отечественными вряд ли удастся, но с точки зрения схемотехники, с точки зрения локализации производства плат, корпусов, кулеров — это все локализовать можно, разработать нормальный продукт, на это нужны просто время, инвестиции.

Источник: BFM.RU 

Сообщение На 12% белорусский: Лукашенко представил первый отечественный компьютер появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации