Банки ограничат некоторым клиентам доступ к счетам для борьбы с мошенниками

Банки ограничат некоторым клиентам доступ к счетам для борьбы с мошенниками

Банки должны будут приостановить перевод на подозрительный счет на два дня и объяснить клиенту причину, ограничив владельцу сомнительного счета доступ к карте и электронным средствам платежа, чтобы он не снял деньги или не перевел их. А сделать это можно будет только в отделении банка с паспортом/

Евгений Царёв:
В принципе, это можно сделать достаточно легко. Я вам просто на карту перевожу деньги, после чего обращаюсь к банку и говорю, что это мошенническая операция. Обращаюсь в правоохранительные органы, и что происходит после этого? После этого ФинЦЕРТ получает данные о том, что ваш счет является дропперским, мошенническим, и вы получаете ограничения в операциях. Или как это будет происходить? Вопросов именно по самому механизму достаточно много, хотя в целом он выглядит работоспособным. Вопрос только в том, будут ли проблемы у обычных граждан? Явиться в отделение банка с паспортом — это в принципе реальная история, но опять же в том случае, если вы на данной территории находитесь. Но меня больше смущает другой вопрос, что вот вы в банк явились, допустим, но деньги вы можете и не получить. То есть вы еще должны будете доказать, откуда вам пришли деньги и почему. И что делать, например, с той же базой, которая была в ФинЦЕРТе, вы же там будете светиться как дроппер? Отсутствует механизм выхода из этой базы.

Источник: BFM.RU 

Сообщение Банки ограничат некоторым клиентам доступ к счетам для борьбы с мошенниками появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации