Подросток напугал пассажиров самолета рассылкой фотографий авиакатастрофы

Подросток напугал пассажиров самолета рассылкой фотографий авиакатастрофы

Инцидент произошел в Нидерландах. Юношу сняли с рейса и добавили в черный список авиакомпании на пять лет. В полиции посчитали, что пересланные через AirDrop картинки являлись «угрозой взрыва бомбы»

Сама функция AirDrop — это, по сути, отдельное приложение, которое позволяет обмениваться файлами между устройствами, которые находятся рядом. Чтобы передать файл, другая сторона должна либо по умолчанию в настройках поставить соответствующую галочку о том, что прием производить от всех, что редко используется и не во всех версиях работает полноценно, либо же просто принять синхронизацию. По всей видимости, человек делал запросы всем подряд, кто находился рядом, и пытался отправить файл, ну, в данном случае изображение с авиакатастрофой. Люди — существа любопытные, и некоторые просто начали принимать. Для того чтобы поднять в данном случае панику на борту достаточно было какому-то количеству пассажиров отправить сообщения. Пользователям Android, понятное дело, эти сообщения не будут приходить, можно сделать так, чтобы и на Android передача осуществлялась, но тем не менее в данном случае, если мы говорим про AirDrop, скорее всего, пользователям Apple приходило. Представьте, человек садится самолет, ему приходит какое-то предложение по синхронизации устройств, безусловно, найдутся люди, которые нажмут на синхронизацию и получат после этого подобного рода изображения.

Источник: BFM.RU 

Сообщение Подросток напугал пассажиров самолета рассылкой фотографий авиакатастрофы появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации