В работе сервисов заказа такси второй раз за месяц произошел сбой. Неполадки могут участиться

В работе сервисов заказа такси второй раз за месяц произошел сбой. Неполадки могут участиться

Пользователи «Яндекс Go», Uber, «Такси.ру», «Везет» и «Ситимобила» днем 24 июня не могли вызвать машину. Похожий сбой произошел 26 мая. Что это — хакерские атаки или инфраструктурная проблема, связанная с санкциями?

Евгений Царёв:
Именно из-за характера ошибок, исходя из того, какую информацию дает само приложение, можно сделать вывод, что это инфраструктурная проблема, что есть какие-то проблемы с работой серверной части, что что-то работает именно неправильно на стороне самого «Яндекса». Касается ли это именно того, что «Яндекс» не может заместить какое-то оборудование, это уже догадки. Если все-таки подтвердится версия о том, что это проблема инфраструктурная, то, конечно, надо ждать сбоев и дальше. Если в ближайшее время не решится вопрос с поставкой комплектующих для оборудования, с поставкой оборудования как такового, с его поддержкой, подобные события будут происходить все чаще — и не только у компании «Яндекс», но и у всех остальных.

Источник: BMF.ru

Сообщение В работе сервисов заказа такси второй раз за месяц произошел сбой. Неполадки могут участиться появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации