В России заработала льготная IT-ипотека

В России заработала льготная IT-ипотека

С конца февраля из России начался массовый отток IT-специалистов. Рассудив, что работать удаленно можно из любого места, десятки (а то и сотни) тысяч из них решили выбрать чуть более спокойное место. Чтобы удержать их на месте и поощрить за это, правительство ввело специальную программу льготной ипотеки для айтишников. Она действительно выгодная, однако условия ее получения оказались непростыми. 

Евгений Царёв:
Условия льготной ипотеки для ИТ-специалистов являются лояльными и вполне осуществимыми, ограничения для данной сферы деятельности также являются несущественными. А получить ипотеку на льготных условиях могут не только непосредственно IT-специалисты, но и другие сотрудники IT-компаний (к примеру, бухгалтеры, юристы, и т.д.).

Если взять, к примеру, меня, то я подхожу и по возрасту (мне 38 лет – это средний возраст айтишников из высшего менеджерского звена и выше среднего), и по стажу, и по уровню зарплаты. Единственное, что вызывает непонимание у меня и многих коллег, так это требование того, чтобы компания непременно занималась разработкой. И большую часть доходов должна приносить именно эта деятельность. А как же сервисные компании, которые занимаются предоставлением услуг, защитой данных, например? Таких компаний немало (моя также из их числа), и получается, что к ним льготы отношения не имеют. Но отрадно, конечно, что в организациях, которые занимаются разработкой, не только непосредственно программисты могут рассчитывать на «плюшки» от государства, но и сотрудники бэк-офиса, например.

Сами условия тоже довольно приятные и могут заинтересовать многих. Размер предоставляемой ипотеки позволяет рассчитывать на двухкомнатную или небольшую трехкомнатную квартиру, а это значит, что семейные специалисты смогут получить жилье.

Действительно, сотрудникам ИТ-компаний, которые занимаются разработкой, льготная ипотека может оказать серьезную поддержку. Особенно если у них еще нет своего жилья и есть семья. Единственное, наше государство ведь нуждается не только в программистах, но и в специалистах других специальностей. Прежде всего, в безопасниках, например. Поэтому стоило бы включить и их в льготную программу.

Источник: Банки Сегодня

Сообщение В России заработала льготная IT-ипотека появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации