Пополнить баланс Apple ID со счета QIWI больше не получится. Но альтернативы остались

Пополнить баланс Apple ID со счета QIWI больше не получится. Но альтернативы остались

Теперь российские владельцы Iphone не могут пополнить баланс AppStore и iTunes с кошельков QIWI. Платежная система сообщила, что эта услуга «временно недоступна». Сообщения о том, что кошельки QIWI больше не работают с сервисами Apple, стали появляться еще несколько дней назад. 6 мая платежная система признала наличие проблемы. Как рассказали Business FM в пресс-службе компании, это требование поставщика услуги, а не самой Apple. Ограничение временное, но сколько оно будет действовать — неизвестно. Другие подробности тоже неизвестны.

Евгений Царёв:
По всей видимости, и Google, и Apple выполняют требования регуляторов в США, но при этом удивляет именно непоследовательность, потому что сначала они создают альтернативные способы переводов, потом их сами блокируют. Можно предположить, что они создают инструментарий, который регулятор в дальнейшем им указывает не использовать. Чисто технически можно ограничить платеж по любому признаку. Если у них будет желание не принять платеж, в том числе через мобильный телефон, они это могут сделать.

Источник:  BMF.ru

Сообщение Пополнить баланс Apple ID со счета QIWI больше не получится. Но альтернативы остались появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации