Twitter обвинил Илона Маска в разглашении информации

Twitter обвинил Илона Маска в разглашении информации

Причиной недовольства Twitter послужило то, что Маск сообщил, что 100 случайных аккаунтов соцсети будут проверены на фейки. Ранее он заявил о приостановке сделки по покупке Twitter.

Евгений Царёв:
Выглядит как нерепрезентативная выборка, по такой выборке вряд ли что-то можно четко сказать, потому что все равно нужно брать какой-то значимый процент от общего количества аккаунтов. Плюс, опять же, если берутся во внимание именно 100 произвольно взятых аккаунтов, то они что, собираются проверку проводить вручную? Это странно. На самом деле у любой социальной сети есть большое количество фейковых аккаунтов. Для того чтобы выявить процент реальный, вам не нужно вручную обрабатывать 100 аккаунтов, есть средства автоматизации. Иногда для покупки социальных сетей на очередном этапе инвестирования проводится автоматизированная обработка, пишутся для этого соответствующие скрипты и так далее. То есть для технологического рынка странно взять 100 аккаунтов и по ним сделать какой-то вывод.

Что может грозить Маску, если подтвердится разглашение информации?

То, что касается вообще регулирования процесса осуществления сделок, в США есть целый ряд регуляторов, которые выставляют определенные требования к сделкам. Есть очень серьезное, глубокое законодательство на этот счет, и действительно, разглашение данных по сделке может быть воспринято в том числе как манипулирование рынком. Опять же, при определенных условиях, нужно доказать то, что получалась выгода из-за этого.

Источник: BMF.ru

 

Сообщение Twitter обвинил Илона Маска в разглашении информации появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации