В сделке по покупке Twitter Илоном Маском произошел поворот

В сделке по покупке Twitter Илоном Маском произошел поворот

Соцсеть обвинила американского инноватора-миллиардера Илона Маска в разглашении конфиденциальной информации. Ранее Маск приостановил сделку по покупке Twitter за более 44 млрд долларов. Причиной называлась необходимость проверить соцсеть на количество фейковых аккаунтов. После этого Маск сообщил, что проверит 100 случайных аккаунтов. Это и стало причиной недовольства Twitter. Цифра в 100 аккаунтов на фоне 330 млн активных пользователей Twitter в месяц выглядит не слишком показательной выборкой. Конечно, вполне возможно, что Маск надеется найти в этой сотне, например, 30 фейковых аккаунтов, а после заявить, что раз в Twitter такое количество фейков, то цена в 44 млрд долларов завышена. А то и вообще отказаться от сделки. При этом по соглашению между Маском и Twitter, если какая-то из сторон отказывается от сделки, она будет обязана выплатить другой 1 млрд долларов компенсации.

Такое было уже неоднократно, и истории по Tesla тому пример. Более того, там были истории еще и с PayPal, когда он этим проектом активно занимался. Выглядит как элемент торга. Что такое оценка социальной сети? Вам нужно реально понимать, какое количество пользователей, активных пользователей, регистраций. И важной характеристикой является наличие нереальных пользователей, автоматизированных аккаунтов, бот-сетей — их в социальных сетях на самом деле много. Поэтому то, что он делает, вполне логично для того, чтобы определить реальную цену актива. Выглядит нелогичной именно проверка произвольных аккаунтов.

Источник: BMF.ru

Сообщение В сделке по покупке Twitter Илоном Маском произошел поворот появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации