ФСТЭК предлагает отказаться от иностранных ИТ-решений на объектах КИИ

ФСТЭК предлагает отказаться от иностранных ИТ-решений на объектах КИИ

Естественное и логичное развитие регуляции КИИ. В чем сюрприз? Субъекты КИИ уже несколько лет как выпиливают западные решения из своей инфраструктуры.

В четверг, 6 февраля, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю опубликовала на regulation.gov.ru проект поправок в приказ о защите объектов КИИ. Данные изменения коснутся критически важных сетей, а также информационных систем государственных органов, предприятий оборонной, атомной, топливной промышленности, энергетики.

Согласно новым требованиям ФСТЭК, организациям, которые контролируются иностранными физическими и юридическими лицами, будет запрещено осуществлять поддержку программно-аппаратных средств в объектах защиты КИИ.

Данная инициатива обусловлена борьбой с коррупцией и шпионажем, однако подобный «технологический расизм» может вызвать ответную реакцию других стран, что, возможно, повлечет за собой финансовые потери для России, считают эксперты.

Источник: КоммерсантЪ

Сообщение ФСТЭК предлагает отказаться от иностранных ИТ-решений на объектах КИИ появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации