ФАС предлагает обязать Apple, Google и Microsoft отвечать за предустановку российского ПО

ФАС предлагает обязать Apple, Google и Microsoft отвечать за предустановку российского ПО

В отрыве от контекста требования разумны. НО! Apple и Google глубоко плевать на российский рынок. Вся надежда на Microsoft)

Федеральная антимонопольная служба предлагает обязать разработчиков операционных систем Apple, Google и Microsoft так же, как и производителей смартфонов, планшетов и компьютеров отвечать за предустановку российских приложений и программ.

В соответствии с предложением ФАС, разработчики ОС будут обязаны отвечать требованиям по предустановке российского ПО на планшеты, смартфоны, компьютеры и Smart-TV. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Кроме того, ведомство выдвинуло предложение обязать Apple, Google и Microsoft предоставлять пользователям возможность удаления всех предварительно установленных программ, в том числе тех, которые были установлены самими разработчиками ОС.

Как сообщает «Коммерсантъ», ФАС предложит правительству поручить разработать соответствующий проект закона вместе с внесением подзаконных актов, а также ведомство обязано предоставить проекты подзаконных актов для общественного обсуждения в начале февраля 2020 года.

Источник: «КоммерсантЪ»

Сообщение ФАС предлагает обязать Apple, Google и Microsoft отвечать за предустановку российского ПО появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации