В России могут создать аналог Github за 2,1 млрд рублей

В России могут создать аналог Github за 2,1 млрд рублей

Решим проблему и за копейки.

Минэкономразвития предложило создать российское хранилище проектов с открытым кодом, аналог Github. На реализацию данной инициативы планируется выделить 2,1 млрд руб. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект «Искусственный интеллект», разработку которого ведут Министерство экономического развития и Сбербанк.
Как сообщает издание, сервис требуется на случай возможного отключения России от Github и других иностранных хранилищ из-за санкций. В отечественном репозитории планируется хранить наиболее востребованные программы из зарубежных открытых источников и использовать его при создании открытых библиотек искусственного интеллекта в рамках реализации национальной стратегии развития ИИ до 2030 г.
По данным «Коммерсантъ», к 2024 г. должно быть создано пять таких сервисов, первый могут создать уже к 2021 г. Изданию подтвердили информацию о проекте в Министерстве экономического развития, но правительство проект пока еще не одобрило.

Источник: Cnews

 

Сообщение В России могут создать аналог Github за 2,1 млрд рублей появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации