10 Сентября, 2019

Компания Facebook заблокировала аккаунт Мосгоризбиркома

Евгений Царев

Ситуация такова, что Facebook и Google должны быть заблокированы. Сначала принимали законы в существующем виде (быстро и не думая), теперь у тех, кто их принимал, у самих выхода нет.

Это произошло по причине жалобы со стороны одного из пользователей соцсети. Он обратил внимание на размещение политической рекламы в «день тишины» и день голосования. «В результате одного обращения пользователя компании Facebook был заблокирован аккаунт Мосгоризбиркома, и это факт. В то же время та реклама, которая относится к категории политической и по поводу которой высказался Роскомнадзор, Общественная палата, парламент РФ, — с ней ничего не произошло», — сказал Александр Жаров, глава Роскомнадзора. В Facebook заявили, что ответственность за соблюдение избирательного законодательства стран несут рекламодатели.
Напомним, что 6 сентября, в преддверии единого дня голосования в России, Роскомнадзор обращался к Google, YouTube, Facebook и Instagram с призывом не допустить распространения политической рекламы в день тишины, 7 сентября, и в день голосования, 8 сентября.
Все нарушения законодательства РФ зафиксированы ведомством и будут переданы в парламентскую комиссию по расследованию иностранного вмешательства. В Google ответили, что поддерживают только ответственную политическую рекламу, соответствующую местным законам.


Источник: Известия