ЦБ запросил статистику о случаях мошенничества с электронными подписями

ЦБ запросил статистику о случаях мошенничества с электронными подписями

Интересный запрос. Близок к адекватному формату отчетности.

Центробанк направил в крупнейшие российские банки обращение с просьбой предоставить детальную статистику по случаям мошенничества при использовании электронных цифровых подписей (ЭЦП) за последние три года.

Как следует из обращения, эти сведения необходимы для подготовки к парламентским слушаниям, посвященным защите прав и законных интересов граждан при использовании электронной цифровой подписи.

Напомним, что цифровая подпись — это инструмент, меняющий юридический статус документа. В России в электронном документообороте можно использовать три вида подписи: простую, усиленную неквалифицированную и усиленную квалифицированную. Больше всего властей беспокоит именно последняя, так как она дает самые большие полномочия.


Источник: РБК


Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

ВАС ДЕРЖАТ ЗА ИДИОТА В КАЖДОМ СПОРЕ.

Знакомо? Вы приносите факты, а вам в лицо — "Кто платит?". Это грязный трюк, чтобы слить вас. Пора узнать, как он работает, и почему он... черт возьми, иногда единственно верный.

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации