29 Августа, 2019

«Ростелеком» и банки проверят качество биометрических данных клиентов

Евгений Царев

Решение о проведении подобной проверки было принято с той целью, чтобы ЦБ, АФТ и «Ростелеком» смогли понять, можно ли использовать эти данные в Единой биометрической системе (ЕБС) «Ростелекома.

По мнению некоторых экспертов, в настоящее время ЕБС испытывает проблемы с наполняемостью — за год работы в системе собрано всего около 15 тыс. биометрических данных клиентов (образец лица и голоса). Поэтому сейчас «Ростелеком» «судорожно ищет новые кейсы для ЕБС.

Пока «Ростелеком» лишь обсуждает с банками техническую сторону вопроса. Банки могут передать фотографии клиентов без какой-либо дополнительной информации о них, записи голосов передать не получится из-за технических трудностей. Напомним, что в ЕБС идентификация личности проходит по двум параметрам: изображение лица и слепок голоса, поэтому одних только фотографий недостаточно.

Другие специалисты считают, что «Ростелеком» готовится к запуску своего проекта по сбору биометрии в МФЦ, а для проверки и настройки системы ему нужны «эталонные данные» (образцы биометрии, которые у клиента взяли в банке в идеальных условиях).

Источник: РБК