3 Июля, 2019

Одобрен пакет поправок в законодательство для перехода на электронные трудовые книжки

Евгений Царев

Давно пора было выбросить эти бессмысленные бумажки. И электронная версия тоже не нужна.

С 1 января 2021 года трудовые книжки на бумажном носителе предприятия будут вести только для сотрудников, которые подадут соответствующее письменное заявление до конца 2020 года. В случае отсутствия заявления, книжка будет выдана работнику на руки, а работодатель будет освобожден от ответственности за ее хранение. Учет сведений о трудовой деятельности будет вестись в электронной форме. У тех, кто впервые поступает на работу, выбора не будет — все сведения станут сразу учитывать в электронном виде.

Кроме того, с 1 января 2020 года предприятия будут обязаны предоставлять в информационную систему Пенсионного фонда сведения о трудовой деятельности работников. А с 1 января 2021 года такие сведения в случаях приема на работу или увольнения должны представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего внутреннего документа.

Законопроект предусматривает административную ответственность за нарушение сроков, предоставление неполной или недостоверной информации государство.


Источник: Российская газета