10 Января, 2019

Группа хакеров получала указания от сотрудников ФСБ

Евгений Царев

Обратил внимание, что в группе было только 2 человека с техническими знаниями и навыками. А истерия была как будто целая армия работала.

Хакер из группировки «Анонимный интернационал» Константин Тепляков заявил, что группа работала под руководством сотрудников ФСБ. Это стало его первым заявлением после условно-досрочного освобождения из петербургской ИК-5. «Связь с сотрудниками ФСБ держал Владимир Аникеев. Он регулярно ездил на консультации, на какие-то утверждения в Москву или Питер», — рассказал Тепляков, уточнив, что члены группы проводили время в основном за рубежом.

То, что в отношении хакеров из «Шалтая-Болтая» в итоге возбудили уголовное дело, Тепляков связывает с конфликтом внутри ФСБ: «Просто одни отделы закрывали на нас глаза, а другие по нам работали, вот и всё. Это просто несогласованность».

Напомним, что Теплякову, Аникееву и другим членам «Анонимного интернационала» вменяли неправомерный доступ к охраняемой законом информации (ст. 272 УК). Они в том числе взломали переписку помощника президента Андрея Белоусова, телеведущего Дмитрия Киселева и руководителя дирекции Сбербанка Евгения Кислякова, признали следствие и суд. Тепляков, как и еще один член группы Александр Филинов, лишь частично признал вину. Обвиняемые обращали внимание суда на фальсификации, однако суд не принял их доводы во внимание, объяснил Тепляков. Аникеев был задержан в октябре 2016 года и полностью признал вину.

Источник: РБК



DB query error.
Please try later.