WhatsApp признал, что до переписки его пользователей могут добраться все желающие. WhatsApp отметил в официальной инструкции по созданию резервных копий чатов в Google Drive, что данные в этих бэкапах не защищены сквозным шифрованием. Мессенджер сделал это после того, как заключил с Google соглашение о свободных бэкапах для своих пользователей — они больше не будут учитываться в лимит памяти, который есть у пользователя в Google Drive.
Россиянам разрешили получать электронные госуслуги по бесплатной цифровой подписи. Правительство разрешило гражданам обращаться за электронными госуслугами, используя простую электронную подпись, которую можно получить бесплатно. Раньше для этого требовалась усиленная подпись на USB-носителе, которая стоит от 1,4 тыс. руб.
Instagram сделает возможной верификацию аккаунта по документам. Сервис Instagram объявил об усилении мер безопасности и защиты пользователей, одной из которых стала возможность верификации аккаунта по запросу, при условии предоставления документа, подтверждающего личность пользователя.
В Минкомсвязи заявили о невозможности полной блокировки Telegram. Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин считает, что у основателей Telegram достаточно ресурсов, чтобы избежать блокировки, из-за чего мессенджер не удалось полностью заблокировать.
ДИТ Москвы назвал столицу лидером среди мировых мегаполисов по развитию городского контакт-центра. Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ) проанализировал 20 «умных» городов с наиболее развитыми контакт-центрами. По результатам исследования «Анализ применения передовых цифровых технологий в работе контакт-центра города Москвы и других мегаполисов мира» российская столица наряду Нью-Йорком и Гонконгом заняла первое место.
В московских судах автоматизирована оплата услуг адвокатов. Благодаря внедрению подсистемы учета и контроля оплаты постановлений КИС СОЮ участники судебных процессов – адвокаты, эксперты, переводчики – стали быстрее получать оплату за свою работу.
Telegram впервые выдаст спецслужбам информацию о пользователе. Представители мессенджера Telegram согласились раскрыть спецслужбам данные подозреваемого в терроризме пользователя. Стоит отметить, что это первый случай подобной передачи данных, что особо подчеркнули в компании.
В слежку за пользователями вписали еще полсотни интернет-сервисов. Существенно пополнился реестр организаторов распространения информации — в него внесены как небольшие российские и иностранные сайты, так и популярные порталы и сервисы: Rutube, LiveJournal, Avito и BlaBlaCar.
Роскомнадзор может взяться за Яндекс из-за пиратских сайтов. На «Яндекс» подали в суд из-за наличия в выдаче поисковика ссылок на пиратские сайты, мешающие зарабатывать таким каналам, как ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер». На этих сайтах размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно земляне».
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Управляйте уязвимостями системно, а не наугад.
HScan - платформа для обнаружения уязвимостей и управления ими. Все необходимое в одном решении.