Двухступенчатая защита аккаунтов Твиттер и LinkedIn

Двухступенчатая защита аккаунтов Твиттер и LinkedIn

Вслед за крупнейшими корпорациями Microsoft, Apple, титанами Google и Facebook, служба мини-посланий Твиттер, перешла на двухступенчатую защиту аккаунтов своих пользователей.


По последним данным, крупная социальная сеть деловых людей LinkedIn также ввела подобную процедуру безопасности. Поводом для таких мер послужил ряд многочисленных взломов учетных записей. Как сказано в блоге руководства ресурса, «подобный шаг является ответом на действия несанкционированных пользователей». После ввода логина и пароля, владелец вслед за этим получает на свой телефон СМС с кодом, который нужно будет ввести в специальную форму. Соответственно, для этого необходима привязка к телефону.

На введение более надежной защиты создателей бизнес-сообщества LinkedIn подтолкнуло следующее событие. В начале этого года были взломаны шесть с лишним миллионов пользовательских аккаунтов. Масштаб акции был впечатляющим, общее число пользователей данного ресурса насчитывает около 200 миллионов человек.
Полученная информация была выложена в свободный доступ на одном из российских форумов. Пользователи в срочном порядке были вынуждены менять свои пароли.

Ввод собственной технологии двухфакторной бестокенной аутентификации – мероприятие затратное. Требующее солидных финансовых вливаний и участия профильных специалистов. Так, например, Твиттер под свой проект двухфакторной аутентификации пригласил Чарли Миллера (NSA). Кроме того, для достижения максимального результата был приобретен ряд фирм, специализирующихся на вопросах безопасности. В частности, Dasient (разработка антивирусов), WhisperSystems (шифрование данных).

Информационная безопасность Новости Facebook linkedIn twitter аутентификация
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации