Оффтоп или поздно обижаться на власть, пора думать о хлебе насущном

Оффтоп или поздно обижаться на власть, пора думать о хлебе насущном

Последние дни весь интернет кипит на тему выборов. Признаюсь честно, я тоже считаю полученный результат несоответствующим действительности.


Но суть моего поста в другом. Я уже писал об очередном витке кризиса, который неминуем. Его можно откладывать, на год-два-три, но рано или поздно “мы полетим со свистом вниз”.


Сегодняшние политические проблемы, это еще цветочки, ягодки будут когда цена на нефть из бюджетных 100$ превратится в 30$ (с учетом инфляции доллара, которая сейчас около 0,5-1% в месяц).


Кто не верит, посмотрите на график цены на нефть за последние 150 лет и посчитайте сколько раз цена на нефть падала в 2-7 раз:



Или вот график за последние 30 лет:


В сегодняшних условиях (когда мы особо зависимы от цены на нефть) это означает не только невыполнение социальных обязательств внутри страны (коих государство перед выборами взяло на себя сверх всех разумных норм), но и дефолт в несколько месяцев, т.к. денег в долг мы просто не получим (такое в нашей истории уже было и все это помнят).


В заключении…


Вчера на почве “выборных исследований” нашел старую запись Жириновского. Если отбросить популизм и сосредоточится на сути, то кто скажет что это неправда? Запись сделана еще в 2009-м году.




Вы переживаете за проценты на выборах? Поздно! Большей части населения пора думать о том, что они будут кушать в очередной кризис, который неминуемо произойдет в ближайшие несколько лет.


Оффтоп Кризис политика
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации