AntiFraud Russia 2011

AntiFraud Russia 2011

Вернулся из отпуска и посетил AntiFraud Russia 2011 .


Пришел после обеда и слушал доклады в банковской секции. Понравились предметные доклады Андрея Комарова (Group-IB) и Романа Курника (МВД). Андрей рассказывал про системы ДБО. Такие доклады вызывают бурный интерес слушателей, т.к. презентации изобилуют кучей скриншотов ;-) и примеров. Со слов Романа сейчас наблюдается бурный рост кардинга, причем привлекают за эти преступления в основном граждане Молдавии. Казалось бы, тема избитая да и привлекать научились, но актуальность этого вида мошенничества сохраняется.


Вообще, как в самих секциях, так и кулуарах много говорили про фрод вообще и схемы вывода денег. Вариантов мошенничества сейчас очень много, причем есть такие за которые реально невозможно привлечь, входные барьеры очень низки, а заработки высоки. Поэтому описывать все эти схемы, на мой взгляд, неправильно, слишком много молодых ребят может пойти по неправильной дорожке. К слову, призываю коллег также быть аккуратными при подготовке публичных материалов.


Информационная безопасность ДБО кардинг мошенничество фрод
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации