Comment: Power to the People to Secure Consumerized Devices

Comment: Power to the People to Secure Consumerized Devices
Наткнулась на статью Terry Greer-King из  Check Point про использование персональных устройств пользователя в сети организации. Предлагается для обеспечения безопасности применять специализированные DLP-системы. При обнаружении в отправляемом файле конфиденциальной информации, должна появляться табличка "Вы уверены, что хотите отправить файл Х адресату У?" Таким образом, по мнению автора можно "вовлекать пользователей в процесс обеспечения информационной безопасности".
На мой взгляд решение для России нерабочее. С одной стороны, мы не можем заставить людей ставить на их компьютеры DLP системы, с другой стороны юридической силы такой таблички нет никакой. Сотрудник всегда может сказать, что это был сбой или вообще не он подтверждал согласие.

Вот собственно сама статья .
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

CyberCamp 2025 открыл регистрацию.

С 20 по 25 октября пройдет IV онлайн-конференция по кибербезопасности CyberCamp 2025 — крупнейшие киберучения в России, где прокачивают реальные навыки.

Регистрируйся прямо сейчас.

Реклама. 18+ АО «Инфосистемы Джет», ИНН 7729058675


Ксения Шудрова

эксперт по информационной безопасности, аспирант Сибирского государственного аэрокосмического университета