Угрозы и требования. Как их подружить?

Угрозы и требования. Как их подружить?
Добрый день, коллеги! В августе прошел первый совместный вебинар с Сергеем Борисовым . Запись Вы можете посмотреть здесь . По итогам вебинара Красноярским отделением сообщества RISC была разыграна кружка с логотипом за самый интересный вопрос. Победителем стал Геннадий Аносов. Он свою кружку уже получил и прислал нам подтверждающее фото. 
После вебинара мы выбирали тему нового мероприятия. И выбрали. Лучшей на наш с Сергеем взгляд является "Соответствие угроз безопасности из БДУ мерам обеспечения информационной безопасности приказов ФСТЭК N17 и N21". Мы уже связались с коллегой и также скоро отправим ему кружку. А нас с вами ждет второй вебинар.
Вебинар так и будет называться "Угрозы и требования. Теория и практика". За теорию отвечает Ксения Шудрова:) Я расскажу Вам об угрозах и требованиях в информационной безопасности вообще, о том как связывать их между собой. Мы немного абстрагируемся от конкретных требований, ведь завтра они могут измениться, также как могут появиться и новые угрозы. Рассмотрим общие подходы, которые научат вас связывать любые требования с любыми угрозами. Это будет основа для Вашей дальнейшей работы. Но зачем теория без практики? Правильно, впереди самое интересное! За практику отвечает Сергей Борисов. Он расскажет, как же все-таки связаны угрозы из bdu и требования документов из приказов ФСТЭК 21 и 17. Вы увидите уникальный контент, содержащий очень полезные таблицы соответствия. Как такое можно пропустить?
Платформа пока определяется. Ориентировочная дата - 18 сентября 2019 года. Будет обязательная предварительная регистрация. Мероприятие поддержано Красноярским отделением RISC.

Всех ждем!

Присоединяйтесь к группе ВК, чтобы не пропустить самые свежие новости: https://vk.com/kshudrova
Alt text

Ксения Шудрова

эксперт по информационной безопасности, аспирант Сибирского государственного аэрокосмического университета