Как оплачивать услуги в ISACO

Как оплачивать услуги в ISACO

Известно, что после всесторонних иностранных санкций от ISACO также поступило уведомление, что карточные переводы из России приостановлены. А значит стало проблематично оплачивать сборы за услуги. Я перепробовал следующие способы и все они оказались неработающими:

- оплата картой VISA/Mastercard/Union Pay российского банка, включая через VPN

- оплата картой VISA/Mastercardиностранного банка (стран СНГ), включая через VPN

Оказалось, что на сайте поддержки написано, что принимаются межбанковские платежи и даже даны реквизиты ( https://isaca.force.com/support/s/article/Can-I-pay-for-my-membership-by-check-or-bank-wire-transfer-1597877229844 ).

Я написал в поддержку вопрос, что из-за санкций не могу оплатить картами, можно ли попросить банковские реквизиты. И получил ответ, что можно и вот они реквизиты. Реквизиты были точно такие, как и на сайте. Я начал искать подходящий банк.

Банк должен быть не под санкциями, с минимальной комиссией, хорошей технической реализацией и поддержкой для отправки переводов SWIFT. На одном из финансовых форумов народ ведет табличку, из которой следует, что самые оптимальные банки РФ для осуществления таких переводов – Авангард и Тинькофф. В обоих банках комиссия за перевод составляет $15 и эта конская сумма давно минимум на рынке. Всё остальное в этих банках также на высоком техническом уровне. Я начал смотреть оба банка.

Оказалось, что в Авангарде при вводе SWIFT-кода предлагается пять «подбанков» из самых разных городов Америки с каким-то дополнительным суффиксом для кода, и совершенно не понятно, какой нужно выбирать. Города Чикаго среди них даже не было.


А Тинькове всё однозначно и понятно. В итоге я отправил перевод из Тинькова и сейчас на скриншотах покажу, как правильно заполнять поля платежного поручения.

В документы я загрузил копипаст реквизитов с сайта, ссылку на них и скриншот из личного кабинета, где говорится сколько и за что нужно платить.

Через 3 дня от Тинькофф банка я получил пуш-уведомление, что перевод доставлен в Bank of Amerika, а через несколько часов на почту получил чек от ISACA о том, что перевод поступил и был зачислен на мой счет.

В итоге можно сказать, что переводы из России в ISACA работают и, как говорится, SWIFT – ЖИВИ!

Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Евгений Шауро

Блог специалиста по информационной безопасности