Новости ИБ за 2 – 9 ноября 2012 года

Новости ИБ за 2 – 9 ноября 2012 года


Блоги:
В связи с принятием ПП-1119 некоторые документы ФСТЭК, основанные на ПП-781, могут утратить свою силу. Подробности в посте Андрея Прозорова « ПП1119 «съедает» документы ФСТЭК ».
 
« Какие нормативные акты требуют оценки соответствия средств защиты информации? ». Фрагмент презентации Алексея Лукацкого с семинара по вопросам оценки соответствия.

« Как ФСБ дураком меня назвала - часть вторая ». Продолжении истории Алексея Лукацкого о том, как госорганы заботятся о персональных данных при взаимодействии через Интернет.


Результаты исследования безопасности АСУ ТП от Positive Technologies предоставил Дмитрий Евтеев в посте «Когда наступит конец света?».

Журналы:
Вышел первый номер журнала « Безопасность Деловой Информации ».

Статьи:

Вебинары:
14 ноября 2012 г. в 11:00, «Защита персональных данных» от компании LETA. Записаться на мероприятие .

Ресурсы:
Проект, посвященный Windows Forensic Environment - операционной системе, основанной на Microsoft PE (Preinstalled Environment) и модифицированной для расследования инцидентов ИБ. 
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале

Сергей Сторчак

Персональный блог Сергея Сторчака