Обзор The Standoff

Обзор The Standoff
[обновлено 13.12.2020]
 
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией юбилейный Positive Hack Days было решено перенести , а вместо него в режиме онлайн прошла кибербитва " The Standoff ".
 
Как отметили организаторы: "The Standoff — киберполигон, где лучшие offensive- и defensive-специалисты России и зарубежья борются друг с другом за ресурсы виртуальной копии нашего мира. Здесь воссозданы цифровые двойники компаний различных отраслей с соответствующими производственными цепочками, бизнес-сценариями и технологическим ландшафтом."
 
В рамках мероприятия также звучали доклады, затрагивающие актуальные темы информационной безопасности, были интервью со спикерами и участниками, круглые столы, а также выступления вендоров.
 
Ниже обзор докладов, которые мне понравились.
 
Мыслить как "преступник"-программист . Дмитрий Скляров поведал историю о том, как он создал декриптор для расшифровки файлов, испорченных вирусом-шифровальщиком. Автору удалось угадать методы и алгоритмы, которые использовал злоумышленник для зашифровки файлов, и рассказать о сложных вещах простым и понятным языком.
 
Что понравилось:

Что не понравилось:
- записи докладов прерываются на вопросах (порой ответы представляют бОльшую ценность, чем сам доклад);
- нет ссылок на презентации.

P.S. По традиции я просмативаю все доклады данного мероприятия, Как правило, это занимает около 6 месяцев. Поэтому буду выкладывать информацию по мере ознакомления с ней. 

 

Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сергей Сторчак

Персональный блог Сергея Сторчака