3 Марта, 2019

Обзор конференции "Код ИБ" в Ростове-на-Дону

Сергей Сторчак

часть 1, часть 1, часть 1).

Последним с докладом выступал консультант 2 отдела ФСТЭК по ЮФУ и СКФО Николай Иванович Чернов. Спикер рассказал про этапы категорирования объектов КИИ и распространенные ошибки при реализации данной процедуры, про планируемые к разработке в 2019 году НПА в области обеспечения безопасности КИИ, а также поделился статистикой по сферам деятельности Ростовской области, которые уже предоставили перечень объектов КИИ, подлежащих категорированию.


 Кстати, это был не единственный представитель регулятора на "Коде ИБ". В секции "Люди" выступал Дмитрий Красноченко ведущий специалист-эксперт ОНПД Управления Роскомнадзора по Ростовской области.

(4)В завершающей части организаторы предложили устроить круглые столы на темы "Импортозамещение", "Киберустойчивость", "Вирусы-шифровальщики" и "Повышение осведомленности пользователей по ИБ". Мне посчастливилось модерировать последнюю из предложенных тем.

(5)В конце конференции организаторы провели розыгрыши призов, в результате которого большинство участников получили подарки. Мне достался символ конференции

Несмотря на все свои достоинства и недостатки, "Код ИБ" является чуть ли не единственной конференцией по информационной безопасности, которая ежегодно проходит в Ростове-на-Дону, и собирает в одном месте коллег с разных уголков Ростовской области. Поэтому жду её с нетерпением в следующем году.