Частушки про ИБ от сотрудников

Частушки про ИБ от сотрудников
В рамках обучения и повышения уровня осведомленности сотрудников своей организации в области информационной безопасности я решил устроить им конкурс на лучшую частушку или четверостишие по ИБ. Конкурс проходил в течение недели. Участие приняло порядка 30% сотрудников, что приятно удивило. Весь материал проходил проверку на плагиат, о чем сотрудники были предупреждены заранее. И всё равно не обошлось без «копирастов» и умельцев составлять из двух готовых стишков один новый. По понятным причинам они были исключены из конкурса (5% сотрудников). Призовых мест я принципиально не делал, победителя стали сотрудники, у которых частушки/стишки получились складными и по теме. Но для блога я всё таки решил распределить места. Результаты следующие (публикую с разрешения авторов):

1 место (частушка)
Прислали как-то фишинг мне
По почте электронной,
Но инструкцию я знаю
И его не трону!

2 место (частушка)
В Интернете я сидела,
Вирус подцепила.
Только не признаюсь вам
На сайт какой ходила!

3 место (частушка)
Не пускает нас «Касперский»
Ни туда и ни сюда,
Мы скорей звоним Сереже,
Чтоб сказал он в чем беда!

Личный приз от меня (четверостишие):
На страже безопасности
Стоит Сергей Сторчак –
У Банка репутацию
Не подмочить никак!

Как мне удалось привлечь такое количество участников? Очень просто - стимулом для участия в конкурсе стали дополнительные баллы для прохождения специализированного тестирования по ИБ =)
В итоге все остались довольны.

Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сергей Сторчак

Персональный блог Сергея Сторчака