Шестьсот миллионов человек попытались сместить орбиту Земли

Шестьсот миллионов человек попытались сместить орбиту Земли
Сегодня 20 июля 600 миллионов человек должны были одновременно подпрыгнуть, чтобы сместить орбиту Земли. На сайте шел обратный отсчет времени, оставшегося до планетарной акции World Jump Day.

Ссылаясь на научные исследования профессора Нисварда, организаторы акции утверждали, что если жители планеты прыгнут одновременно, то орбита Земли немного сместится, что решит массу проблем, стоящих перед человечеством: остановится глобальное потепление, увеличится длина светового дня, а климат на планете станет более однородным.

Участие в акции по изменению земной орбиты должны были принять неизвестные активисты, которые год назад начали к ней готовиться в интернете. За час до запланированного "мирового прыжка" на сайте WorldJumpDay.org зарегистрировалось 600261181 человек. В ближайшее время на сайте появятся фотографии участников мирового флэшмоба.

Как пишут "Известия науки", довольно быстро можно обнаружить, что профессора Нисварда в природе не существует, а коллективное усилие 600 миллионов человек по мощности не превышает двух процентов энергии, которая выделяется при взрыве средней водородной бомбы. Однако в сетевом сообществе сумасбродная идея одновременного прыжка нашла широкий отклик - многие даже преисполнились энтузиазма и готовы расклеивать на улицах своего родного города рекламные стикеры акции. Ученые-физики уверены, что акция WJD ни к чему не приведет и стихийный терраформинг не состоится.
Юмор
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.