AdNauseam и заговор монополистов

AdNauseam и заговор монополистов
AdNauseam ― это три человека, у которых даже офиса нет: профессор Хелен Ниссенбаум работает в Нью-Йорке, разработчик и артист хай-тека Дэн Хоув то в Нью-Йорке, то в Гонконге, дизайнер Цур-Авив в Тель-Авиве.

Приложение, в отличие от популярного adblock, которое не только блокирует рекламу, но и берет деньги с сайтов или рекламодателей, чтобы эту рекламу не блокировать (по сути отбирая деньги у издателей) но и также а ещё также эмулирует клик по баннеру, то есть рекламодатель не просто не показывает вам надоедливый рекламный баннер, а ещё и платит деньги за непоказ своей рекламы. В основном страдают различные посредники - google adword, yandex direct и другие, подмявшие под себя рекламный рынок и забирающие основной процент рекламных денег.

Подробнее можно прочитать в статье в новой газете https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/19/71209-google-obizhaet-malenkih .

Официальный сайт расширения: https://adnauseam.io

Первым забил тревогу гугл и заблокировал возможность установки в google chrome. Остальные браузеры не отреагировали на проблему, но думаю что дело ближайшего будущего.

Ниже краткая инструкция как установить приложение в обход запрета от Google:

1. Скачиваем последнюю версию дополнения отсюда   https://github.com/dhowe/AdNauseam/release
(файл adnauseam.chromium.zip) -  распаковываем его.
2. в Google chrome жмем вкладку "Дополнительные инструменты» / «Расширения" и в правом верхнем углу выбираем режим "разработчика"
3. Жмем на кнопку "Загрузить распакованное расширение"
4. Выставляем галочки активируя нужные функции

С позицией разработчиков можно ознакомиться по ссылке: adnauseam.io/free-adnauseam.html
AdNauseam Google заговор монополистов
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.