8 Октября, 2014

Voyage, voyage. Путевые заметки социального инженера.

Vlad Styran
Как любой современный человек, я часто путешествую. Но в отличие от нормальных людей, которые занимаются поисками приключений на пятую точку в барах и ночных клубах, я делаю это в отелях и аэропортах. Как и многим моим коллегам, мне интересно, как устроены различные системы безопасности, и я беспощадно испытываю их на прочность, как только выдается такая возможность.

В списке моих скромных достижений значатся:
  1. многократное проникновение в комнату отеля при содействии персонала;
  2. получение доступа к содержимому сейфов в номерах, иногда в комбинации с п.1;
  3. проникновение на территорию отеля, посещение которой ограничено его постояльцами;
  4. продление времени работы all-inclusive бара на неопределенный срок;
  5. еще несколько пунктов, о которых приличные люди в блогах не пишут;
  6. несколько занимательных историй, которые мне поведали друзья и коллеги.
На основании всего этого я хочу сделать доклад на конференции UISGCON 10 , которая состоится 5 декабря. Для того, чтобы выступление получилось интересным и полезным, я прошу у вас помощи. Наверняка я не одинок в своем маленьком хобби. Уверен, многие делают то же самое, намеренно или в силу стечения обстоятельств прибегают к небольшим приемам СИ для разрешения кризисных ситуаций или просто из любопытства. Давайте соберем все наши маленькие победы в кучу и сделаем классное шоу? Чтобы облегчить процесс сбора легенд социальной инженерии, я создал специальную форму . Или вы можете просто выслать мне вашу историю на адрес в контактах .

Вступайте и компелируйтеПрисылайте истории ваших побед, я уверен, получится здорово! 

P.S. Забыл самое главное! Во-первых, не обязательно, чтобы история случилась именно с вами, возможно, кто-то рассказал ее вам или вы наблюдали ее со стороны. И второе, автор истории, которая по мнению публики окажется самой увлекательной, получить специальный приз от вашего покорного слуги.

www.urbandictionary.com