Гугло-очки и информационная безопасность

Гугло-очки и информационная безопасность
Я смотрю тема гугло-очков начинает раскручиваться. 

"Google  представила  первые приложения для своих супер-очков Glass. Среди них стоит отметить собственный почтовый сервис Gmail,  Evernote, социальная сеть Path, а также новостное приложение The New York Times. Неплохое начало, а что же дальше?"


А дальше все понятно. Я предполагаю что эта тема может стать очень модным трендом сродни планшетникам. При цене в 1500$ (в России, понятно, дороже) позволить себе эту игрушку смогут очень многие. А дальше массовая культура потребления сделает свое дело.

С точки зрения борьбы с утечкой информации это не то что головная боль, это просто дыра. Представьте себе, что сотрудник в таких очках может в автоматическом режиме считывать все что он видит на экране и через Интернет передавать кому угодно. 

Не исключаю что в ряде компаний в скором будущем надо будет вносить в политику информационной безопасности запрет на использование гугл-очков в рабочее время, либо разработчикам DLP надо срочно что-то придумывать против этих новых гаджетов.  Правда они пока еще с планшетниками не до конца научились бороться, а тут такое..  8-)

Для тех, кто еще не в курсе, вот парочка интересных публикаций на тему гугло-очков:
Alt text

Александр Бондаренко

Блог Александра Бондаренко