Безопасность дополненной реальности

Безопасность дополненной реальности
Коллеги, ну что, не устали обсуждать тему персональных данных ? :)

Сегодня хочу вам подкинуть чтиво поинтереснее. Я глубоко убежден, что для того, чтобы понимать куда движется отрасль информационной безопасности, нужно просто внимательно следить за тем, куда развиваются информационные технологии (прям, капитан очевидность :) )

И одним из таких перспективных направлений являются технологии дополненной реальности. Для тех, кто не в курсе что это, отправляю на страницу пока еще открытой в России Wikipedia -

Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR), — термин, относящийся ко всем проектам, направленным на дополнение реальности любыми виртуальными элементами.

Помимо Google к активной разработке этой технологии уже подключилась корпорация Microsoft, так что лично у меня не осталось никаких сомнений, что этой технологии быть, причем уже в скором будущем.

Но когда мы говорим про слежение за современными тенденциями, то тут (к сожалению) у многих моих коллег возникает естественный барьер - незнание английского языка. И хотя я всем и советую активно изучать этот язык, если есть желание быть в курсе последних тенденций, но у всех свои возможности, жизненные ситуации и даже принципы :).

И так удачно получилось, что после запуска ISM:МАРКЕТ мне удалось познакомиться с Евгением Бартовым из Бюро технических переводов Альянс ПРО .

И сегодня мы запускаем новую рубрику, в которой будут публиковаться переводы наиболее интересных и полезных (с нашей токи зрения) западных публикаций, любезно подготовленные Альянс ПРО.

Встречайте первую статью -


Статья эта появилась в последнем номере журнала (IN)SECURE. Крайне рекомендую ее прочитать, очень интересно, особенно когда начинает примерять это к реальности и понимать насколько все это действительно вполне реально.

Кстати, предлагаю обсудить эту публикацию - прошу сюда

P.S. Обратите внимание, что статью написали студенты, выпускники и преподаватели одной из Военных академий США. Интересно, а наши военные ИБ-спецы могут похвастаться таким уровнем продвинутости ?
Alt text

Александр Бондаренко

Блог Александра Бондаренко