Проверка на \"вшивость\" или Новые постановления правительства

Проверка на \"вшивость\" или Новые постановления правительства
Вопреки возможным ожиданиям я не буду писать ничего о новых Проектах постановлений правительства, касающихся вопросов защиты персональных данных (в соответствии с последними изменениями 152-ФЗ).  По крайней мере пока. Скажу лишь, что я считаю, что они мягко говоря не доработаны. 

Ряд коллег, уже высказали свои впечатления. Привожу ссылки:


Я же хочу сказать следующее. Есть такая фраза "каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".  Это из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I.

Так вот мы, коллеги, имеем ту нормативную базу в области информационной безопасности, которую заслуживаем. Заслуживаем своим в первую очередь абсолютно пассивным состоянием.  Конечно, значительно проще потом на разных конференциях ругать всех и вся вокруг, а как только до дела дойдет просто уходить в молчание. 

ФСБ вроде как ждет наших предложений до 2 мая (сроки конечно умиляют). Потом еще будет проверка в МЭР и Минюсте. В МЭР свои замечания можно будет слать абсолютно свободно. В проверке Минюста смогут участвовать только аккредитованные эксперты. Я уже писал об этом заранее. Кстати, кто-то из вас кроме меня подал документы на аккредитацию в качестве эксперта на коррупицогенность ? (это к вопросу о нашей активности как сообщества). 

В общем, эти постановления правительства - это в первую очередь проверка на "вшивость" нашего сообщества. Так чего мы стоим и чего заслуживаем, коллеги ?
Alt text

Александр Бондаренко

Блог Александра Бондаренко