Итоги опроса про карьерные предпочтения

Итоги опроса про карьерные предпочтения
Как и обещал, публикую результаты опроса , запущенного в начале этой недели.  Всего в опросе приняло участие 237 человек (я был приятно удивлен такой активности).  Из них 90 человек - представители интеграторов/консультантов и соответственно 147 - представители служб информационной безопасности. 

Результаты опроса среди представителей интеграторов можно увидеть ниже. Для большинства проголосовавших текущее место является не первым местом работы и в ближайшее время основная часть (почти 40%) опрошенных не планирует его менять. Для тех же, кто собирается, большей популярностью пользуется вариант перехода "к Заказчику", т.е. в службу информационной безопасности.

Среди тех, кто сейчас работает в службе информационной безопасности результаты получились несколько иные. Почти половина опрошенных - это молодежь (именно так я могу трактовать то, что у почти половины текущее место работы является первым) и с точки зрения карьерных предпочтений доминирует желание перейти в службу информационной безопасности другой организации.

В общем результаты интересные, местами где-то даже неожиданные. Похоже моя гипотеза о том, что те, кто работает в консалтинге как правило стремятся в дальнейшем перейти к Заказчику, а те, кто работает на Заказчика, планируют переходить в консалтинг похоже не подтверждается (точнее подтверждается лишь частично).
Alt text

Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Александр Бондаренко

Блог Александра Бондаренко