Positive Technologies ищет пентестеров

Positive Technologies ищет пентестеров
Positive Technologies разместила у себя на сайте вакансию на должность специалиста по проведению тестов на проникновение:
Требования к кандидатуОпыт работы в сфере информационной безопасности от 0 до 5 лет. Широкий кругозор в профессиональной отрасли. Способность решать нетривиальные задачи. Навыки программирования. Желание учиться, изучать и самосовершенствоваться.
Кандидат должен иметь навыки практической компрометации или защиты систем, как минимум в одной из следующих областей:
 - сетевая инфраструктура и беспроводные сети (проектирование сетей, сетевое оборудование, протоколы маршрутизации, межсетевое экранирование, IDS/IPS);
 - информационная инфраструктура на бае Windows, Unix и Linux (ОС, служба каталога Active Directory, понимание принципов обработки и хранения чувствительной информации в ОС);
 - прикладные системы (СУБД, веб-приложения).
ОбязанностиАнализ защищенности сетевых инфраструктур ведущих российских и зарубежных компаний. Проведение тестов на проникновение, аудитов информационной безопасности, участие в исследовательской деятельности отдела, посещение и участие в российских и международных конференциях.
УсловияТип занятости: полная занятость, полный рабочий день.
Работа в офисе на востоке Москвы, около м. «Щелковская» или м. "Черкизовская". Оформление по ТК РФ. «Белая» заработная плата. Добровольное медицинское страхование Работа в молодом позитивном коллективе. Возможности обучения и развития.


Подробнее тут -  http://www.ptsecurity.ru/job.asp

Проводя лекции в ВУЗах я встречал студентов, которые очень интересовались таким направлением в информационной безопасности, как проведение тестов на проникновение.  Приятно, что у таких ребят есть пусть небольшая (пока такие вакансии я вижу только в PT) альтернатива преступному хакерству.
Alt text

Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Александр Бондаренко

Блог Александра Бондаренко