Игры для Windows Mobile содержат вредоносный код

Игры для Windows Mobile содержат вредоносный код

Специалисты компании Lookout обнаружили вирусы в популярных видеоиграх для мобильной операционной системы Windows Mobile. Как сообщается, сейчас в интернете присутствуют игры 3D AntiTerrorist и PDA Poker Art с вредоносными кодами.

По данным Lookout, в большинстве случаев, указанные игры присутствовали на сайтах сотовых операторов или легитимных продавцов онлайн-контента для мобильных телефонов на базе Windows. Исполнительный директор компании Джон Эринг сообщил, что в играх присутствует связка злонамеренного софта, который при активации автоматически начинает дозвон до платных телефонных номеров операторов в разных странах, например в Сомали, Италии и других странах. Заражение телефона таким вредоносным кодом может обойтись его владельцу в несколько сотен долларов ежемесячно. По словам Эринга, сервисы, через которые ведется дозвон или отсылка SMS-сообщений, управляются теми же людьми, которые создавали вредоносный софт.
Alt text

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Александр Бондаренко

Блог Александра Бондаренко