InfoSecurity 2010: впечатления и аудиозаписи

InfoSecurity 2010: впечатления и аудиозаписи

Всем привет ! Вчера побывал на выставке-конференции InfoSecurity. В связи с большой загрузкой на работе попал только на вторую половину дня и только на семинар RISSPA, но тем не менее успел пройтись по павильонам и перекинуться парой слов с коллегами. Впечатления остались очень приятные, очень хорошо была продумана и организация мероприятия (паркинг, регистрация, гардероб для верхней одежды и проч :)) и собственно содержание конференции. В программе стояло много мероприятий разного толка, но какого качества они были сказать не могу, не знаю. Тем не менее чувствовалось движение...чувствовался «конференционный дух» (если можно так выразиться).... С удивлением обнаружил, что некоторые компании проигнорировали эту конференцию (зря на мой взгляд), не было крупных антивирусных вендоров (Лаборатория Касперского, ESET), не было Positive Technologies, Информзащиты....Возможно они решили взять паузу и посмотреть какое из мероприятий привлечет больше народу, но если бы мне пришлось выбирать между Инфобез и InfoSecurity, то я бы выбор сделал в пользу последней. Единственной ложкой дегтя на мой взгляд стали размеры конференционных залов. Они не вмещали всех желающих, а слышимость в них была не самой лучшей из-за общего шума, стоявшего в павильоне, где проходила конференция. С этим в будущем году надо будет однозначно что-то делать.

Теперь по семинару RISSPA, который был посвящен расследованиям компьютерных преступлений. В семинаре приняли участие представители компаний Group IB, Fortinet, eSage Lab, а также сотрудник управления «К» и его австралийский коллега, неплохо говоривший по-русски :) (его выступление было первым). Мне удалось сделать аудиозаписи, но качество из-за шума получилось не очень (первая часть особенно «шумная», другие более-менее разборчивые).

Часть 1 (32 Мб, mp3) - выступление Andre Ross, PricewaterhouseCoopers

Часть 2 (36 Мб, mp3) - выступление Максима Суханова из Group IB

Часть 3 (13 Мб, mp3) - выступление Яна Скасырского из Fortinet

Часть 4 (16 Мб, mp3) - выступление Алисы Шевченко из eSage Lab

Семинар затянулся до 19:20 и мы были последними кто выходил из конференционного павильона... фактически нас просто выгнали :) (оборвали презентацию Алисы Шевченко из eSage Lab).

Материалы (презентации и видео-ролики) думаю должны через некоторое время появится на сайте RISSPA.

Будем ждать новых семинаров RISSPA и новых мероприятий по информационной безопасности.

Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Александр Бондаренко

Блог Александра Бондаренко