InfoSecurity 2010: впечатления и аудиозаписи

InfoSecurity 2010: впечатления и аудиозаписи

Всем привет ! Вчера побывал на выставке-конференции InfoSecurity. В связи с большой загрузкой на работе попал только на вторую половину дня и только на семинар RISSPA, но тем не менее успел пройтись по павильонам и перекинуться парой слов с коллегами. Впечатления остались очень приятные, очень хорошо была продумана и организация мероприятия (паркинг, регистрация, гардероб для верхней одежды и проч :)) и собственно содержание конференции. В программе стояло много мероприятий разного толка, но какого качества они были сказать не могу, не знаю. Тем не менее чувствовалось движение...чувствовался «конференционный дух» (если можно так выразиться).... С удивлением обнаружил, что некоторые компании проигнорировали эту конференцию (зря на мой взгляд), не было крупных антивирусных вендоров (Лаборатория Касперского, ESET), не было Positive Technologies, Информзащиты....Возможно они решили взять паузу и посмотреть какое из мероприятий привлечет больше народу, но если бы мне пришлось выбирать между Инфобез и InfoSecurity, то я бы выбор сделал в пользу последней. Единственной ложкой дегтя на мой взгляд стали размеры конференционных залов. Они не вмещали всех желающих, а слышимость в них была не самой лучшей из-за общего шума, стоявшего в павильоне, где проходила конференция. С этим в будущем году надо будет однозначно что-то делать.

Теперь по семинару RISSPA, который был посвящен расследованиям компьютерных преступлений. В семинаре приняли участие представители компаний Group IB, Fortinet, eSage Lab, а также сотрудник управления «К» и его австралийский коллега, неплохо говоривший по-русски :) (его выступление было первым). Мне удалось сделать аудиозаписи, но качество из-за шума получилось не очень (первая часть особенно «шумная», другие более-менее разборчивые).

Часть 1 (32 Мб, mp3) - выступление Andre Ross, PricewaterhouseCoopers

Часть 2 (36 Мб, mp3) - выступление Максима Суханова из Group IB

Часть 3 (13 Мб, mp3) - выступление Яна Скасырского из Fortinet

Часть 4 (16 Мб, mp3) - выступление Алисы Шевченко из eSage Lab

Семинар затянулся до 19:20 и мы были последними кто выходил из конференционного павильона... фактически нас просто выгнали :) (оборвали презентацию Алисы Шевченко из eSage Lab).

Материалы (презентации и видео-ролики) думаю должны через некоторое время появится на сайте RISSPA.

Будем ждать новых семинаров RISSPA и новых мероприятий по информационной безопасности.

Alt text

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Александр Бондаренко

Блог Александра Бондаренко