2 Февраля, 2011

Предотвращена попытка хищения крупных денежных сумм со счетов 96 российских и иностранных банков

Александр Бондаренко
"Шерлок, а почему о вас в газетах ничего не пишут? Это вопиющая несправедливость...."

Вчера прошла новость: Сотрудники Управления экономической безопасности ГУВД Москвы предотвратили попытку хищения крупных денежных сумм со счетов 96 российских и иностранных банков. Об этом 1 февраля пишет "Московский комсомолец"

Всего, по данным пресс-службы УЭБ, потенциальными жертвами злоумышленников могли стать 457 банковских клиентов, среди которых известные компании и крупные вкладчики. Порядок суммы, которая могла быть похищена со счетов, не называется. (взято отсюда ).

А вот чуть более подробнее об этой новости от бойцов невидимого фронта, Group-IB:

Информация об очередном ботнете была получена в ходе проведения совместных технических мероприятий специалистов компании и сотрудников Управления экономической безопасности ГУВД по г. Москве. В результате криминалисты Group-IB смогли получить информацию с сервера управления преступной сетью, которая была нацелена на совершение мошенничества в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

На центральном сервере злоумышленники хранили банковские ключи от систем ДБО, а также логины и пароли клиентов банков. В ходе расследования экспертами было установлено, что скомпрометированы электронные ключи клиентов ряда российских и зарубежных банков. Банковские ключи, логины и пароли 457 клиентов были похищены хакерами с помощью вредоносного ПО.

Полученные данные была направлены в службы безопасности банков для идентификации пострадавших клиентов, предупреждения и пресечения кражи денег с их счетов. В данный момент сотрудники Group-IB и УЭБ устанавливают факты хищения для привлечения злоумышленников к судебной ответственности. Предполагается, что мошенники могли похитить более 36 миллионов рублей, используя скомпрометированные данные. Подробнее здесь .


DB query error.
Please try later.