25 Апреля, 2011

Конференции по ИБ в Москве в мае-июне 2011

Александр Бондаренко
Честно сказать мало у нас достойных мероприятий по информационной безопасности, тому есть масса причин и размышления на эту тему достойны, наверное, отдельного поста, но сейчас не об этом. Не смотря на то, что обычно "богатыми" на конференции оказываются начало весны и середина осени в этом году май и июнь будут довольно насыщенными. Более того, ожидаемые в это время мероприятия могут стать действительно интересными. Итак, что нас ждет:

17-20 мая 2011 - Международный салон Комплексная безопасность 2011 . Мероприятие посвящено в целом безопасности и ИБ уделяется лrишь небольшая часть, но зато на это мероприятие (в отличе от остальных) можно попасть абсолютно бесплатно. Хотя все же, положа руку на сердце, ИБшнику там делать нечего :)

19 мая 2011 - Positive Hack Days . Не знаю стремились к этому организаторы или нет, но у меня это мероприятие ассоциируется с BlackHat. Программа на сайте вывешена крайне интересная, конференция будет проходить впервые. Посмотрим как это будет, осталось не так много времени. Один ньюанс - мероприятие закрытое и для того, чтобы на него попасть нужен "инвайт". Была информация, что кто-то (из особо предприимчивых) пытался даже продавать липовые инвайты на это мероприятие.... Я надеюсь, что мне удастся туда попасть и я смогу рассказать о том, как это было.

24 мая 2011 - Конференция "Информационная безопасность бизнеса и госструктур" . Организует CNews, к обсуждению предлагается довольно широкий круг вопросов и среди заявленных докладчиков представители ЦБ, ФСТЭК, ФСБ, коммерческих организаций. Направленность мероприятия мне до конца не ясна и я не уверен, что смогу пойти.

8-9 июня 2011 - IV межотраслевой ФОРУМ ДИРЕКТОРОВ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . Это мероприятие традиционно проходило в октябре-нобяре, но теперь решено перенести его на лето. Насколько мне известно был изменен несколько формат участия и в этом году ожидается не менее 200 участников - директоров служб ИБ (!). На сайте уже висит программа мероприятия и в ней я отметил несколько довольно интересных (судя по названиям по крайней мере) докладов.

16 июня 2011 - Межбанковская конференция Вопросы применения и соответствия стандартам PCI DSS/PA DSS. Это какое-то новое мероприятие. Ранее межбанковская конференция проходила только в Магнитогорске и была посвящена широкому кругу вопросов ИБ в банках, а вот тут узко-профильное мероприятие, но "бренд" тот же.