10 Ноября, 2011

Пятничный offtopic

Александр Бондаренко
В тему пятницы и опроса недели небольшой анекдот:

Попал мужчина (М) в рай, райская жизнь, нега.... стало ему скучно, ходит по раю, вдруг видит - турагентство, занимающееся отправкой экскурсий в АД.
Мужик записался, прибывает в АД, там встречает гид-черт (Ч), начинаются экскурсии по смертным грехам 1-я экскурсия - чревоугодие - пьянка, обжираловка - жизнь кипит - туристы: "Ах, ОХ" 2-я экскурсия - прелюбодеяние - все ясно, без комментариев. Ну, думает мужик, вот где жизнь, решил остаться.
Подходит к Сатане, тот его спрашивает "уверен, что хочешь остаться ?" - М отвечает - "Да", только подписали бумаги, Мужика сразу на расскаленное масло, тот кричит - "эй, вы что, а где прелюбодеяние, чревоугодие ??!!" - а черти отвечают: "А ТЫ НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ"

Что касается результатов опроса касательно профессиональной эмиграции, то тут результаты получились следующие:



























Из основного можно отметить следующее:

Людей, желающих работать за рубежом у нас не так уж и мало, больше половины опрошенных.

Основным сдерживающим фактором называется незнание английского языка, так что, коллеги, советую многим (вне зависимости от желания или нежелания покидать страну) задуматься над освоением языка, тем более что сейчас это стало значительно проще, чем раньше (в интернете доступна масса обучающих материалов, сайтов, вебинаров и проч.)

И, что интересно, большинство из опрошенных не работает в настоящий момент в иностранной организации, хотя на мой взгляд для тех, кто желает перебраться за рубеж это должен быть шаг № 1.