Евросоюз: Утвержден стандарт EN 419241-1 «Доверенные системы, поддерживающие подписание на сервере – Часть 1: Требования по безопасности»

Евросоюз: Утвержден стандарт EN 419241-1 «Доверенные системы, поддерживающие подписание на сервере – Часть 1: Требования по безопасности»
Краткое сообщение французского специалиста Франка Леруа (Franck Leroy – на фото), директора по технологиям доверенных сервисов компании DOCAPOST, эксперта и редактора стандартов CEN/ETSI и AFNOR, было опубликовано 24 июня 2017 года в социальной сети LinkedIn в группе «Электронные подписи в Евросоюзе» (Electronic / Digital Signature in the EU).

Мой комментарий: о разработке стандарта EN 419241-1 «Доверенные системы, поддерживающие подписание на сервере – Часть 1: Требования по безопасности» (Trustworthy Systems Supporting Server Signing - Part 1: Security Requirements) ранее упоминалось в посте по адресу http://rusrim.blogspot.com/2016/12/cen-en-419241-1.html

Франк пишет:
Количество одобривших стандарт национальных членов: 100.000%, настоящий успех!

Было высказано несколько замечаний, поэтому экспертной группе придётся  подготовить финальную версию с тем, чтобы принять их во внимание, и за этим последует публикация документа. Публикация ожидается к концу года.

Последним шагом является утверждение соответствующих профилей защиты (часть 2 стандарта). Голосование по этой части стандарта заканчивается в августе.

Франк Леруа (Franck Leroy)
Мой комментарий: Вторая часть – это EN 419241-2:2017 «Доверенные системы, поддерживающие подписание на сервере – Часть 2: Профиль защиты для квалифицированных устройств создания подписи для подписания на сервере» (Trustworthy Systems Supporting Server Signing - Part 2: Protection profile for QSCD for Server Signing).

Источник: сайт LinkedIn
http://bit.ly/2sPlMKX
дистанционное подписание Европа Евросоюз информационная безопасность стандарты электронные подписи CEN
Alt text

Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.