Просвещение, баттлы, конкурс красоты.

Просвещение, баттлы, конкурс красоты.


Сегодня будет пост-размышление о мире, добрых делах и красоте. Читайте до конца, там – бонус – ссылка на красоту J. Я убежден, что безопасность – это то, что объединяет каждого. В уже давно цифровом мире мы ежечасно совершаем значимые для нас операции и манкируем элементарными правилами. При несоблюдении, на самом деле, элементарных правил кибергигиены можно нажить себе вполне ощутимые последствия. И они будут не самыми приятными. И в том большая заслуга отдельных уважаемых коллег, что они популяризируют нашу непростую область, перекладывая ее в сказки, короткие чек-листы, правила, написанные лаконично и доступно. Знаете, как иногда говорят «больше боссы» или простые обыватели: «А теперь переведи ос своего, компьютерного, на наш, человеческий». Некоторые регуляторы стали выпускать полезные статьи и даже мультфильмы на актуальные темы кибербезопасности. Что, однозначно, позитивно.
Не знаю, как все, но я однозначно горжусь тем, чем занимаюсь. Везде случаются отдельные нюансы, каждый должен «зарабатывать на хлеб», но пока пользы ощутимо больше. Осмелюсь предположить, что общество в целом в плюсе даже просто от рекламного пиара. А уж когда мы видим по-настоящему жаркие дискуссии – это целое вишневое дерево на сладком десерте. Примерами могут служить как широко освещаемые события, например, недавний «спор» Г. Грефа и Э. Набиуллиной. По правде говоря, как бы я не относился к разного рода топ-экспертам, рациональное зерно у них всегда присутствует. Они аргументированно отстаивают свою позицию и даже если ты не согласен в целом, местами понимаешь, «hmm, makes sense».
Так вот, тема разного рода баттлов – супер вещь. Вместе с тем требует подготовки, определения четких правил, осмелюсь даже сказать сценария. В противном случае людям очень сложно в пылу борьбы не начать использовать запрещенные приемы, отключать этику или переходить на личности. Такие вещи не красят шоу. А ведь любой публичный баттл делается исключительно и для аудитории, иначе можно и вдвоем в кафе посидеть. Толпа, безусловно, жаждет крови, но ее должно быть в меру. В нашей полезной, но ой какой непростой во всех отношениях сфере, очень важно находить баланс между профессиональной дискуссией и поиском правых/виноватых. Такому, уверен, даже учат на специальных тренингах. Давайте просто будем стараться направлять любой избыток энергии в полезное обществу русло. Ведь в этом и есть вся цель профессии, разве не так?
И красивые девушки - отличный пример такого русла! Уже неоднократно мы с коллегами отмечали, что число представительниц прекрасного пола в нашей профессии растет, что не может не радовать. Коллеги из CIS организовали потрясающий конкурс «МИСС CIS» . Голосуем за самых прекрасных дам из лучшей отрасли на свете! Я – уже.
Оставайтесь на светлой стороне.
Alt text